新生儿败血症必须复查血培养吗

其他回答

.如果得了败血症到正规医院可以通过血培养确诊,时间大约是一周左右,单靠身体变化或症状,容易误诊。 败血症并非不可治愈,可以治好,中医西医差别比较大,因人因病情而异。 败血症是致病菌侵入血液而引起的重症感染性疾病。是指致病菌或条件致病菌侵入血循环,并在血中生长繁殖,产生毒素而发生的急性全身性感染。若侵...入血流的细菌被人体防御机能所清除,无明显毒血症症状时则称为菌血症。败血症伴有多发性脓肿而病程较长者称为脓毒血症。 如果采用中医治疗的话,百度可以搜:“ 中医治疗重症感染性疾病 ” 查询一些相关信息。

全部展开 收起

一般来说使用了抗生素复查后有可能是假阴性。但是要结合临床,比如宝宝没有发热,吃奶也可以等这些都提示治疗有效果。因为血培养的结果时间较长一般是5-7天,在加上你第一次的结果,一般2周,也刚好到治疗时间。

浑念巧_sxhq    2012-10-27 19:12

治疗原则需要复查,它是败血症治愈的客观指标。

国羽彤_iuWO    2012-10-27 08:42

您好!败血症是细菌感染引起的,大多数患儿经抗感染治疗可以治愈。少数重症感染患儿存在生命危险。抗感染疗程需要3周左右,同时需2次血培养正常方可出院。

伍晨朗_bTXx    2012-10-27 01:56