怎样分清是气虚还是阴虚

五寄琴_cPFY    2014-03-03 04:23

满意回答

气虚:气虚之体的主要表现为;少气懒言,全身疲倦乏力,声音低沉吴神,动则气短,易出汗, 头晕 心悸,面色萎黄, 食欲不振 ,虚热,自汗,脱肛,子宫下垂,舌淡而胖,舌边有齿痕,脉弱等,为*能减退,不一定有病,气虚者电捆柴需补气,补气的药物可选用人参,黄芪,党参等. 1.1补气虚食品:牛肉,鸡肉,猪肉,糯米,大豆,白扁豆,大枣,鲫鱼,鲤鱼, 鹌鹑 ,黄鳝,虾,蘑菇等.可经常揭富交替选服

藩寒雁_CYlS   2014-03-03 04:23

其他回答

你好,从你说的这些情况来看,如果,还有怕冷的话,应该是属于阳虚,适当调补一下吧饮食宜清淡,多食季节性蔬菜,禁烟酒及辛辣食物,忌油腻厚味之品。

俟芝兰_xPOy    2014-03-03 04:50

您好,根据你的描述,您的问题我分析是气阴两虚证,您可以检查血压,看是否有 低血压 ,腰膝酸软,潮热 盗汗 ,运动大汗,这都是肾阴虚合并气虚的表现。大便的问题,我考虑是气虚造成呢个的 便秘 ,而且阴虚容易造成内热,所以大便稀,粘,还有您有前列腺方面的问题,我考虑是跟手淫有关系,建议去医院检查下前列腺,...要的话,六味地黄丸对症,配合生脉饮治疗。

全部展开 收起
诸晴雪_AFdh    2014-03-03 04:44

阴虚,中医名词,同阳虚相对。指精血或津液亏损的病理现象。因精血和津液都属阴,故称阴虚,多见于劳损久病或热病之后而致阴液内耗的患者。由于阴虚不能制火.火炽则灼伤阴液而更虚,两者常互相影响。阴虚主症为五心烦热或午后潮热.盗汗.颧红.消瘦.舌红少苔等

延乐池_fPIY    2014-03-03 04:27