5个月大的女宝,身高64cm,体重15.2斤,奶粉:完达山元乳,米粉:嘉宝,辅食:蛋黄半个,苹果泥,香蕉泥

我家女宝5个月3天了,最近发现她开始不喜欢米粉了,我给她买的是嘉宝原味米粉,加点蛋黄和牛肉绒,用温水兑的,有朋友告诉可以用奶粉加米粉,可是我不知道那样影响吸收不?不知道应该用多少的水和几勺奶粉去兑多少的米粉?平时她一顿的奶量是150的水加5勺奶粉,我真是一头雾水啊!!还有她现在都可以吃些什么了?不知道我这么喂她对不对?体重和身高正常不?说实话,我不太相信医院的大话,我想让有经验的朋友帮帮我!最好给我一份科学的食谱,5.6个月的宝宝可以用的哦!先给你们鞠一躬哦!
翦寒天_ave8    2011-01-21 22:06

满意回答

宝宝的身高体重是正常的。可能老是一个口味宝宝就不喜欢吃米粉了。一般米粉包装上有说明怎么兑的。你先按奶粉说明把奶兑好,再按米粉说明用奶兑米粉。每个牌子的都不一样,所以要按宝宝吃的牌子说明兑。报点5个月的宝宝每天奶量750-1000毫升,果汁(炼宝苹果汁或番茄汁)80毫升,蛋黄10克,米粉20克,蔬菜汁80毫升,水果泥少量队队否,鱼肝油1滴。奶分5次喂,中间喂辅食和果汁。你可以根据宝宝的实际情况做些调整。

邰英奕_KFnQ   2011-01-22 03:05

其他回答

我宝宝添加雀巢米粉,还不错,营养又消化,主要是口味多。

她中意吃就得了,不要有太多的顾虑!

可以吃苹果泥了