男宝宝六个多月了,纯母乳 快六个月的时候发现指甲有竖纹,现在已经加辅食了,嘉宝的米粉还有苹果汁,每天晒太阳 竖纹是什么缘故呢?缺钙?希望通过食物调理哦

男宝宝六个多月了,纯母乳。快六个月的时候发现指甲有竖纹,现在已经加辅食了,嘉宝的米粉还有苹果汁,每天晒太阳。竖纹是什么缘故呢?缺钙?希望通过食物调理哦。
樊祺瑞_rMdO    2013-09-26 14:39

满意回答

我也吊电叨观察到我倘密的宝宝指甲上有竖纹过,也看过邻居家的宝宝,都有这种厉常情况,但是我和她的宝宝去查过微量元素,什么都不缺的,而且我们大人的指甲上也是有竖纹的,没有什么关系的。

钞国安_Mj9G   2013-09-26 15:00

其他回答

亲,你好, 一般宝宝的指甲不平滑的,这多是少了钙和锌的,这是可以补补,要和鱼肝油一起补的,这样会吸收得好些的。

彭怡畅_PVTV    2013-09-26 15:04

宝宝指甲上有一条条的竖纹,是缺钙的症状,我家宝宝四个月大的时候也出现过这种症状,后来是一位在医院做医生的朋友告诉我说是缺钙,他叫我买鱼肝油滴济给宝宝吃。我家买的是贝特令牌的鱼肝油,价钱不贵,我们这里卖18块钱一盒,就是味道比较腥。听说伊可欣牌不错,是水果味的,宝宝比较爱吃,不过我们这里没有卖,亲那里...有这个牌子买的话,可以买来试试。反正我家宝宝吃了一个月,指甲上竖纹就没有了,指甲变得很粉嫩光滑,现在还一直在吃,我打算给她吃到三岁。要注意:不要过量,一天一粒就够了,吃过量会中毒的哦。平时要多带宝宝出去晒太阳,多吃青菜水果

全部展开 收起
籍寄松_rXRX    2013-09-26 15:04

应该是缺钙的表现哦!可以尝试着补些迪巧的钙!粉末状!乳白色!没有什么味道!很不错!宝妈可以尝试下哦

偶修德_tpRJ    2013-09-26 15:03

亲你好 宝宝这个时候应该是有点缺钙的哦 因为宝宝这个时候发育的是很快的哦 所以这个时候食物里的钙是不够宝宝吸收的哦 你注意给宝宝补充一下的哦

机鸿达_XY80    2013-09-26 15:02