7个月的宝宝母乳,辅食吃了嘉宝米粉一勺,或烂米粥,蛋黄小半个,苹果泥香蕉泥草 也没有突然增加什么食物,最近2个星期大便比较费劲?.怎么办哪?

7个月的宝宝母乳,辅食吃了嘉宝米粉一勺,或烂米粥,蛋黄小半个,苹果泥香蕉泥草。也没有突然增加什么食物,最近2个星期大便比较费劲?.怎么办哪?
凤凌青_v7US    2012-10-31 12:10

满意回答

每天要给宝宝一定量的温白开水喝,也可以喝些新鲜蔬菜的水剪香,峡次剪鲜榨稀释后的水果水。定时给宝宝把 大便 ,把便便的地崇怠方应该固定,这样可以帮助宝宝形成排便条件反射

荆思真_grw4   2012-10-31 12:14

其他回答

是不是米粉比较上火呢,我家没有吃市面上的米粉,都是自己用豆奖机打米糊呢,现在便便都很准时的

歧灵珊_NAHM    2012-10-31 12:33

多喝水,刮点香蕉、火龙果吃,都是润肠的。超过3天不便会在体内产生毒素,宝妈就想办法干预一下吧,用光滑肥皂条刺激一下宝宝肛门,实在不行就用点开塞露。但容易形成依赖,不用就不拉,尽量少用。如果母乳宝妈也要注意饮食,多清淡,少辛辣刺激。祝宝宝健康快乐成长!

僧山雁_6qOk    2012-10-31 12:22

添加辅食后宝宝出现便秘是很正常的现象,可吃些西梅泥,西梅泥针对宝宝便秘非常有效,或者吃些富含纤维的食物,玉米泥或者蔬菜泥,都可以。

义春绿_20r7    2012-10-31 12:18