省直属机关幼儿园活动全体总动员观看“绽放”教育励志电影 观后感

laugh213    2013-10-16 20:11

其他回答

观后感 TITLE=省直属机关幼儿园活动全体总动员观看钬溦婪赔澖逃镜缬 教育励志电影 一部悲与愤、激动、感人的电影,主要讲述了,一位冰清玉结、心地善良的天才盲女钢琴家( 月明 )与悲惨的聋哑女( 乔玲 )还有腿瘫痪的大凯的坎坷与波折的残疾故事,省直属机关幼儿园活动全体总动员观看“绽放”教育励志电影 ...观后感。 片初——拥有着天赋的音乐才女,月明在舞台上,专心致志地弹奏了钢琴曲,好像已经融入到美妙音乐的境界当中。我听得见声音,仿佛在感受她心中的声音。月明姐姐虽失明了,但是她还拥有着深奥的心灵——眼睛,她同样把心灵深处的声音传给每一个人听,是多么的迷人。 月明姐姐因为双目失明,在社会中,知难碰壁,虽然社会对盲姑娘的绝情,但月明从未一次自暴自弃,心灰意冷,坚信自己的愿望始终会实现。 难以预料盲月明姐姐被有个音乐学院愿意招收她担任音乐老师。有句话说得好,成功需要人不断的努力与坚持的向前走,才能看到彩虹,观后感《省直属机关幼儿园活动全体总动员观看“绽放”教育励志电影 观后感》。 盲月明姐姐的心愿是走上舞台把自己的心声弹给每一个人听。在残疾艺术剧团里,人人都喜欢片中——跟盲月明一起分享快乐时光。那次剧组里新来一位名叫乔玲的聋哑女孩,没有人愿意接近她。月明却第一个对她如同亲姐妹一样对待她,处处关心她,处处鼓励她要坚信自强。月明的心是如此善良,是如此美好。月明姐姐没有因失明自卑,而是能做别人不能做的事——乐于助人。 我们想想自己身体是多么残缺,但要拥有一颗爱心。当别人帮助自己的时候,我们同样要回报别人,帮助别人。需要别人的爱时要把心中的爱展现出来。只要人人互相关心,生活会变得美好。 走上舞台之前,盲月明姐姐在无人静寂的漆黑时悄悄地练习弹纲琴,旁边合唱的腿瘫痪大凯悄悄地倾听琴声。 片尾——那次,盲月明姐姐在摸索大自然时突然下大雨,大凯为她挡雨,此时盲月明感受的是第一次。到了舞台后把自己心里创作的灵感,献上每一位观众,而是能弹出令别人感到不已的好曲子。 盲月明姐姐摸索光明是那么执著,是那么认真。想想自己拥有一双明亮的眼睛,大千世界在我们眼里是始此平常,一眨而已。在大自然中,我们都要仔细观察吸引你美好的东西,要珍惜东西。 总而言之,首先,要学会怎样做人,做怎么样的一个人,该如何去做?结果不是最重要的,重要的我觉得是过程。像月明姐姐那样的人。。 无论,性格、素养、人品、才华都样样齐全了。 最重要是心态好,拥有超强的自信心和忍耐心,坚强、毅力。 〔省直属机关幼儿园活动全体总动员观看“绽放”教育励志电影 观后感〕随文赠言:【人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。】

全部展开 收起