宝妈们,我家小孩36天奶粉和母乳混着吃一般是3至4天大便一次,而且特干是怎么回事,宝宝喝水不爱喝

宝妈们,我家小孩36天奶粉和母乳混着吃一般是3至4天大便一次,而且特干是怎么回事,宝宝喝水不爱喝,有时给她喝蜂蜜水,还行能喝点。大便干燥怎么办?
心语心愿    2014-05-31 14:02

其他回答

病情分析: 工蜂从植物的腺体内采集到花蜜以后,蜂蜜就极易受到肉毒杆菌的污染.而肉毒杆菌芽孢有一定的耐严寒,耐高温能力,一般的加工处理难以将其消灭.这些芽孢不会伤害到免疫能力强的成年人,但是一旦进入免疫系统尚未成熟的婴幼儿体内,便迅速发育成肉毒杆菌,并释放出有毒的肉毒毒素,给婴幼儿身体造成一定伤害. ...指导意见: 你好,幼儿不宜多吃蜂蜜 不少家长都认为孩子多吃点蜂蜜对身体有好处,于是每天给幼儿冲点蜂蜜茶喝下.这种做法极为不妥,孩子食用蜂蜜过多会对身体造成伤害.建议早上黄金双歧因子温开水冲服或添加在牛奶中,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错,同时要培养按时大便的习惯,这样就能改善孩子便秘的情况.母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.

全部展开 收起
abc过眼烟云999    2014-06-02 21:28

你好, 1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包. 2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水. 3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟. 4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条.但不要长期使用. 5)多吃水果,蔬菜.

abc过眼烟云999    2014-05-31 17:32