当归黄芪西洋参可以长期泡水喝吗?

其他回答

根据您的描述,您的的主要问题是关于药物使用!结合您的具体情况,主要是 月经 时间较长!在中医来看月经延长有很多原因,主要有三方面:气虚、血瘀、阴虚火旺。如果是气虚的,就可以服用黄芪、党参之类的进行补气;血瘀的就应该用桃仁、红花之类的活血;阴虚火旺的就应该使用生地、丹皮等滋阴清热。像您的情况,个人觉得...要使用的话,应该暂时把当归拿出来,就用黄芪、西洋参就可以了!因为当归有 补血 兼活血的作用,而中医讲的是“经后勿泻”,当归的活血作用就相当于“泻”,因此服用之后会有再出血的情况!

全部展开 收起
占蓉蓉_4Nln    2015-12-18 10:56