中国人寿学生幼儿平安保险,发生了交通意外,对方已经进行了赔偿,但不是保险公司出的,能否返销?

满意回答

题述主要涉及意外保险医生狗疗费用能否重复受偿问题。 保险公司均认为,如果第三方已经向被保险人支付了医疗费用,保险公司就不再进行赔付,否则会造成被保险人不当得利(当然这个观点有争议)。也就是说,如果被保险人从肇事责任人处获得赔偿,保险公司一般会对你已获赔偿部分作出拒赔处理。 但如果你先向保险公司索赔,在获得赔偿之后,不影响你向第三方请求赔偿。因为被保险人与意外险承保公司为保险合同之法律关系,被保险人与事故肇事方为侵权之法律关系,侵权人不得以受害人已有保险赔偿而免除自身赔偿责任是法院裁判实务共识。保险是投保人(被保险人)为获得自身保障而以支付保险费的代价获得,如侵权人因被侵权人投宝香夕有保险而免除本应承担的脚叨赔偿责任,这显然是不公平的。 你选择了先向肇事人索赔,后向保险公司索赔的方式,这种索赔程序可能会使你向保险公司申请索赔时遭到障碍。

匿名用户   2010-09-17 16:54

其他回答

返销? 这是什么词汇啊? 在保险公司买了意外险,出险之后就报案,符合情况的就申请理赔。 这跟对方有没有赔偿没有关系!