我家鱼缸里养的地图最近肚子特别大,是不是要排卵啊?我该怎么办?

满意回答

等待就好了

匿名用户   2011-04-09 09:10

其他回答

特别大的话有两种情况 1.怀孕了,这种情况下雌鱼的生殖器突出,好似一节粉色软管。一公一母隔离单养,撤掉过滤换成一个水妖精,然后就不用管他们,因为地图鱼是一种慈鲷,成鱼会看护自己的卵和鱼苗,不要让亲鱼受到惊吓就好;幼鱼孵出后也不要管,等到幼鱼可以自由游动时就捞出来吧 2.腹水,这是一种病,得了比较难治...,等死吧。

全部展开 收起

如果你想要留着养小地图,就要把小鱼苗早点捞出来,和大鱼隔离开,否则会被吃掉。