金鱼排卵后全粘在鱼缸下面了 怎么办 急

其他回答

有木有循环水过滤系统,有木有增氧泵?有这两个的话估计问题还是不大的。 金鱼卵为粘性卵,金鱼产卵一般都在具有丝状物的鱼巢中(水草)产卵,这种行为的目的是鱼卵不会沉底而被泥沙覆盖窒息。因为金鱼卵为粘性,所以鱼卵排出一段时间后会粘附在物体上,这时已经不适合再去动它了。不过你的鱼卵产到缸底了,这是比较麻烦的...,一般情况下作为业余养鱼爱好者就不值得再去费心了,除非你养的是高价值的珍贵鱼种。那么,这时你只能把缸中的亲鱼和其他鱼都捞出,保持鱼缸中干净清澈,同时富氧的话最好。所以我说是水循环过滤系统很重要了。

全部展开 收起
霜从阳_wdVl    2015-06-22 09:23