吃中药宫寒的寒气从何而出

我最近在吃调理月经的中药,只是不明白这个寒气从而逼出呢?可我最近几天也伴随拉肚子现象(不是很严重),是不是跟这个有关呢

满意回答

呵呵,中医上讲求阴阳平衡、阴阳消长,就是说阴阳(寒热、上下、厘敲里外等)此消彼长,治疗寒气的时候,可以扶助阳热之气,寒邪之气慢慢就消磨掉了,只要两者平衡就搁密行,不用非得把他逼出间怨叨来! 自己一点见解,希望可以帮你!

匿名用户   2011-11-12 12:00

其他回答

对啊 说明这个药奇效果了, 坚持服用吧 用热药 当然就能将寒气排除体外

钦平灵_V7a3    2011-11-12 08:44