婴儿的母亲吃什么食物能给哺乳期的宝宝补锌?求大神帮助

纳喇冰洁_8V96    2014-04-23 14:32

满意回答

锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。卫涉食物中锌含量的排列次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。对于那些因为某种原因,经临床检测的确缺锌的孩子,则需要在医生指导下服用锌剂。 补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋射唉白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌竞佳捆量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

匿名用户   2014-04-23 21:48

其他回答

锌在孕期和哺乳期都很重要,如果缺锌,产妇会出现味觉、嗅觉异常,食欲减退,消化和吸收功能不良,免疫力降低,最终影响宝宝健康。 哺乳期妈妈可以通过 摄入富含锌的食物如海带、生蚝、牡蛎、肝脏、口蘑、芝麻 特别是芝麻和海带;含碘和铁较多,产妇多吃能增加乳汁中碘和铁的含量,有利于新生儿身体的生长发育,防止呆小...症。

全部展开 收起
缪晓桐_eYNf    2014-04-23 19:11

母体中的乳汁本身就含有丰富的锌,可以多母乳喂养孩子。 同时妈妈可以多吃些生蚝、核桃等,这些都是补锌的好食物。 还有,如果想补锌效果更好些的,则推荐吃吸收更好些的新稀宝片了,淘宝销量第一锌了,可以找找。

零访文_PL7T    2014-04-23 16:41