六个月宝宝感冒流鼻涕,有点咳嗽,没痰,怎么办?

♡宸宝麻麻♡    2015-02-18 07:48

推荐回答

病情分吴匪肆析: 感冒分为病毒性感冒和细菌性感冒两种。大多数初期都是病毒感染,血象不高。对于病毒性感冒,抗生素根本起不征相了什么作用。发烧是机体对病毒的一种抵抗,除了那些明确有合并电碗性肺炎、血象高的患者,可以酌情给予退热处理,使用抗生素治疗外,体温不超过38℃,血象不高的,尽量不要输液。 意见建议:可以对症处理,吃一些抗病毒的中成药,如小儿感冒冲剂等。要给孩子多饮水,注意休息,多吃蔬菜、水果等一些清淡的饮食,保持大便通畅。

我离开你会不会   2018-03-16 22:19

其他回答

你好,这情况可能是宝宝出现了呼吸道感染,风寒咳嗽的可能性比较大。可以服用小儿止咳糖浆、小儿氨酚黄那敏颗粒治疗。

cn#BfupLBfaka    2015-02-18 07:53

宝宝只要咳嗽必须去医院看的,,耽误一两天就会病情加重,不要耽误成肺炎了,需要对症下药的,,亲,,快去吧,,

静儿782027    2015-02-18 07:51

先给宝宝多喂点水,没有咳嗽就暂时不喂药,注意给宝贝量体温

美颜麻麻    2015-02-18 07:50