8岁小孩裸视左眼0.5,右眼0.7-1,未做矫正视力检查,有散光,医生说是弱视 不知还能治好吗?谢谢啦!

3岁半时裸视左右眼均为0.3,散光300度,看治疗仪、一段时间没坚持. 还有戴镜对鼻梁发育有影响吗

其他回答

这为家长你好!弱视说指孩子的矫正视力达不到0.8,从您给的视力来看只能反应出孩子的视力低,建议您给孩子做个散瞳验光的检查,如果孩子确实存在弱视那么就要抓紧治疗了,因为到了12岁弱视的治疗是没有什么任何效果的,至于散光要看他的散光度到了什么程度, 1、轻度散光(50度以内),如无视疲劳或视力减退,大部...分人是不需要矫正的。如果出现视疲劳及视力减退,尽管度数不高,也必须用圆柱镜矫正,而且须经常戴用。 2、中高度散光,以及远视性散光或近视散光则多以配戴散光眼镜来治疗。

全部展开 收起
象怡乐_wr4C    2014-02-11 23:27