我的户籍在河南商丘 学籍在河南郑州 能参加异地高考么?我不想转学 从幼儿园就在郑州上的

推荐回答

如果你是应届毕业生,可以在郑州参加高考。下面是河南的具体规定摘要: 普通高中的应届生,带上身份证、户口簿、学业水平考试准剩荒考证,在户口所在县(市、区)报名。 如应届考生省内异地就读,想在就读地报考,经就读地县(市、区)招办核准其学业水平考试考籍,由负责学籍管理的教育行政部门出具中学学籍证明,就可在就读地报名。 不在学业水平考试考籍录沙库的异地就读应届生,只能在户口所在县(市、区)报名。 往届生和同等学力报考者,凭身份证、户口簿和学历证明,在户口所在地县(市、区)招办指定的报名点报名,不能异地报逼坊高考。

匿名用户   2012-02-26 11:12

其他回答

高考必须在原户口所在地才能参加。

可以的 都是河南啊 河南总招生量一定 不影响