可以不给婴幼儿喂奶粉吗?

最近的奶粉问题想必大家都知道了。我发现以前的小孩都是不吃奶粉的,以我为例,我26岁,从来没有吃过奶粉,小时候吃母乳10个月,随后直接吃饭,当然也很健康。 现在很多女人生完孩子没有奶,这也很奇怪,可能女人在退化。我想问的是,现在的小孩生下来以后,可以不喂食奶粉吗?因为奶粉这种东西无法让人放心。

满意回答

最好还是坚持母乳件索喂养,如果实在没奶的奶粉还是要吃的,尤其是刚出生的婴儿连辅食都不能加怎么能喝米汤呢!因为4个月以前的婴儿不能分泌消化酶所以不能消化淀粉,前几年的假奶粉就是因为就是因为淀粉类物布称质加的太多导致孩子营养不良而成为大头娃娃的!鸡蛋同样在4个月以内不能喂食,总之这时的婴儿只能喝奶! 4个月以后可以逐渐添米粉但也不能以米粉为主食,因为孩子不会在第4个月零1天时突然大量分泌消化酶的,这个道理不用说你也该明白吧。鸡蛋也只能加鸡蛋黄,应为蛋白还是不能消化,要到7个月才能吃蛋白呢! 说到以前的小孩不吃奶粉,这也跟现在不能比,你想想:你父母那代人平均身高是多少?男的1.7算中等了吧,咱们这代人要男的1.7是不是矮了?现在的小孩两三岁就1米了,为什么?还不是营养越来越好了,你不给他吃奶粉吃米粉可以,只要你不怕你的孩子将来个子矮。当然身高跟遗传径灿梨有关系,但营养绝对也起到不可忽视的作用的! 还有,以前的米、菜都是用大粪种的,现在都是化肥、生长素之类的,营养成份跟以前也没法比了! 总之奶粉还是要吃的,好好选择一下品牌吧!至于究竟吃哪个牌子的我就说不好了,我也在头疼这个事呢!

匿名用户   2008-09-22 09:11

其他回答

☞ 我记着几年前的“大头娃娃事件”说的就是劣质婴儿奶粉以各种廉价的食品原料如淀粉、蔗糖等全部或部分替代乳粉,再用奶香精等添加剂进行调香调味制成的,并没有按照国家有关标准添加婴儿生长发育所必需的维生素和矿物质。蛋白质、脂肪含量严重不足、微量元素钙、铁、锌等含量极低因此,从内在质量的检验结果...来看,其营养素含量根本不符合国家有关规定,用这样的奶粉喂养婴儿,严重影响了婴儿的生长发育。 ☞ 我也挺迷惑的,过去没有奶水条件不好的人家只能就喂米糊,为啥现在婴儿就不行了呢,大概也和人们的认知水平有关吧。确实现在婴儿要比以前要聪明。 ☞ 如果不喝奶粉,也一定要注意各种营养及维生素的搭配摄取。需要妈妈学习不少知识。 ☞ 其实好的奶粉也正是添加这些必须成分。有条件的话还是喝奶吧。唉都是毒奶粉闹的,造孽呀。

全部展开 收起

之所以现在大部分女性没有奶是因为她们是上班族,有工作压力,另外就是与宝宝接触时间少,因此乳汁分泌得也就少。 可以考虑不给宝宝吃奶粉,但医生对我妈说过,母乳一般在8个月以后营养就跟不上宝宝身体需要了。

锁琇云_QIiD    2008-09-22 09:02

如果母乳足够的话当然可以。

现在人的观念不一样了,以前的女人没有奶水也很多的,只是直接就吃米粉而已。现在因为科学研究说四个月以内的婴儿对于淀粉没有正常的代谢能力,而且仅仅米粉也根本无法满足婴儿对于多种营养物质的需求,所以不提倡吃过早吃米粉。在这个谁都不愿意自己的宝宝输在起跑线上的今天,谁要敢用营养不全面的东西来喂养自己的宝宝呢...? 其实质量好的婴儿奶粉完全要比米粉好很多倍,只是中国的黑心商人太多,为了钱什么都敢做。

全部展开 收起
桂长文_63fy    2008-09-22 08:48