你好!我宝十个月了、最近我发现我和我妈扶着他走路、发现他左脚总用脚尖走的、这正常吗

博涵妈咪    2014-09-05 17:02

其他回答

对,孩子要走,大人不要扶着,让他自己扶着沙发走,自己控制。他走稳了,自然会放手走。大人搀扶,就不是孩子自己控制了。如果你发现孩子自己扶走,他也是一个脚颠起来,要去医院评估的。如果以前没发现,那么家长耐心等待一下,让孩子自己扶走后看看情况,应该问题不大。

陪跳跳一起玩    2014-09-05 20:55

刚开始走路的时候就是这样

有法律制裁你的    2014-09-05 17:20

10个月的孩子应该在练习站立跟扶走,行走是一个自然的过程,不赞同大人扶着来训练。还有,你家以前用过学步车吗?如果用过,学步车容易形成这种情况,如果自己扶走也这样,建议去医院看看,是否要纠正

陪跳跳一起玩    2014-09-05 17:19

哈哈,真棒!他还在练习

爱是你和我    2014-09-05 17:07

你好,宝宝本身都小,身体都是在发育的阶段,只要适当的引导宝宝走路就行,慢慢的宝宝就会走路的

有法律制裁你的    2014-09-05 17:06