妈妈乙肝小三阳性,宝宝只在出生是注射了乙肝疫苗,并没有注射乙肝免疫球蛋白 这样的

妈妈乙肝小三阳性,宝宝只在出生是注射了乙肝疫苗,并没有注射乙肝免疫球蛋白。这样的话宝宝会感染吗?好担心啊!
宁宁的宝贝^ω^    2013-06-25 17:41

其他回答

你好! 乙肝主要通过母婴、血液以及密切接触传播。一般有乙肝小三阳的妈妈在怀孕时以及宝宝出生后就要注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,这样可以阻断母婴之间的传播。如果没有注射免疫球蛋白的可以给宝宝做个血液检查看是否体内有抗体或者有无被传染,如果有抗体的就不用担心,宝宝不会被传染的。如果宝宝体内没有抗体产生...或者已经被传染了的需要在医生指导下处理。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-06-25 17:49