生完孩子一年了,现在刀口偶尔还痒,光想挠,怎么回事???

此女子゛惹不起_can8    2015-01-11 08:39

其他回答

手术伤口痒是新生的肉芽刺激了结缔组织中神经末梢而产生的痒,这是正常现象,可无需做特殊处理。但手术术后,数月或是数年,手术疤痕出现瘙痒,特别是在潮湿天,或是大量出汗时,痒感非常明显。这是因为人身体会出汗。汗水是由水、盐(氯化钠,氯化钾)、蛋白质和尿素等成分组成。出汗时疤痕被汗液浸湿,汗液中的盐分会刺激...疤痕内部的神径末梢,于是就产生了疼痛和奇痒。

全部展开 收起
cn#BfVfkufuQG    2015-01-11 10:07