请问医生,手被烧烤的竹签扎了,现在有点感染,怎么处…

  请问医生,手被烧烤的竹签扎了,现在有点感染,怎么处理?谢谢
刀流丽_yscl    2014-06-17 15:53

满意回答

你好,首先要看看局部会不会有明显的刺痛,如果有就很有可能还劳乡有竹刺在里面,要先办法把它挑出来才行。如果无就按普通的抗 感染 治疗即可,可以外用 碘 伏等消毒水来每天消毒,最好是一天两到三次,消毒后再用干净的纱布来包扎,如果有渗出索俗基或化脓等病情加重时,建议去兵吴医院就诊,有可能需要进行局部的小清创处理或是静滴 抗生素 治疗等。祝你早日康复!

凌妍歌_cAn4   2014-06-17 16:19

其他回答

手被烧烤的竹签扎了,现在有点感染主要抗感染治疗,建议用双氧水清洗.再用生理盐水清洗,先用红霉素软膏上药,服阿莫西林与甲硝唑,勿吃辛辣,饮酒,

季凝琴_nGMS    2014-06-17 16:02

手被烧烤的竹签扎了,现在有点感染主要抗感染治疗,建议用双氧水清洗.再用生理盐水清洗,先用红霉素软膏上药,服阿莫西林与甲硝唑,勿吃辛辣,饮酒,

汉锦文_5kkN    2014-06-17 15:58

您好,这种情况大多是 葡萄球菌感染 ,葡萄球菌,是一群革兰氏阳性球菌,葡萄球菌是最常见的化脓性球菌,一般引起化脓及时处理,可用酒精等消毒剂经常消毒。合理用药,避免滥用抗生素。

旷昆皓_dkpR    2014-06-17 15:55