试问被猫咬了怎么解决?,要不要打狂犬疫苗?

其他回答

狂犬疫苗的用途时间是很短的,通常假如半年之内,没再次进行打针狂犬疫苗的话,抗体的水平就很低了,没明确的保护用途。因此说假如是半年之内再次咬伤的话,须要再次打针一针狂犬疫苗,假如是半年后被咬伤,则须要重新进行打针疫苗的。你的情况应当是不须要再打针了。

贾香巧_CJ1o    2016-08-18 04:23

狂犬疫苗产生抗体通常可以维持半年左右,你的已经过去2年了,应当是没保护性抗体了。须要及时的肥皂水冲洗15分钟以上,接着清创,酒精消毒,接下来去打狂犬疫苗,创面较大的须要再打抗狂犬病血清,抗生素应用预防感染

掌夏月_LgIG    2016-08-18 04:22

您好,依据你描述的情况分析考虑建议尽快去打针狂犬疫苗,越早打针疗效越好。 在这种情况下,狂犬病毒就有好像顺着牙印侵入人体。所以,应立即对被咬部位进行消毒处理 用肥皂水彻底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒,接着全程打针狂犬疫苗。

仵夏岚_DM9x    2016-08-18 04:16

狂犬疫苗产生抗体通常可以维持半年左右,你的已经过去2年了,应当是没保护性抗体了。 须要及时的肥皂水冲洗15分钟以上,接着清创,酒精消毒,接下来去打狂犬疫苗,创面较大的须要再打抗狂犬病血清,抗生素应用预防感染

占昆谊_mWcb    2016-08-18 04:16