小孩子被猫抓了-下要不要注射狂犬疫苗

小孩子被猫抓了-下要不要注射狂犬疫苗你好!我小孩三岁今天被小猫抓了-下皮膚破、没有出血要不要打针阿?注射狂犬疫苗会不会对小孩有什么事?
接梦槐_hWuL    2013-04-30 02:48

满意回答

问题分析: 你好,狂犬病最主要厉欺间的传染途径是感染了狂犬病的动物在咬伤悟尺人时,通过唾液使狂犬病毒进入人体,狂犬病毒也可通过无损伤的正常粘膜进入人体,或带有狂犬病毒的液体溅入眼睛,通过眼结膜进半昌入人体,但以这种方式进入人体的病例很少。 意见建议: 尽管抓伤引起传染的可能性不大,先认真处理伤口,必要时还是接种疫苗才好。狂犬疫苗是经过灭火处理的,很安全,不会对孩子有什么后遗症。

硕友桃_BCzQ   2013-04-30 02:49

其他回答

问题分析: 这种情况建议最好是积极到当地的防疫站等注射疫苗 意见建议: 一般考虑会有一定的影响,同时建议最好是在24小时内注射,注意局部的卫生,积极肥皂水清洗伤口

茆琦珍_AJ8G    2013-04-30 03:10

问题分析: 你好,被猫抓伤是要到防疫站注射疫苗的,因为会有感染狂犬病的可能性的。 意见建议: 所以建议您及时到防疫站或者注射疫苗的专门机构进行伤口的处理和及时注射疫苗,预防狂犬病,一定要提高警惕的。

玄巧蕊_DJLe    2013-04-30 02:51