老师你好,我的儿子已经2岁半了,习惯吃大拇指,什么办法都用过了,就是改不了,该怎么办呢

局宛白_nPiU    2012-06-17 16:53

满意回答

家长缘崭侨平贵今时要多带宝宝一起玩耍,转移宝宝的注意力,不要刻意的去阻止,这样不但改变不了还会加强他吃手指头的记孟吴忆。

师千柳_aipg   2012-06-17 16:53

其他回答

可以转移宝宝的注意力,宝宝再 吃手指 时,引导宝宝去做一些别的事情,再不行就得强行改掉这个毛病了,手指上的细菌全吃肚子里去了

亓淳静_vq9H    2012-06-17 17:13

亲,很高兴我i你解答,亲根据 你的描述亲 宝宝吃手指 是心理不安的一种表现,建议亲再遇到祝愿的情况可以给宝宝多说话安抚宝宝的心情同时亲可以给宝宝买个安抚奶嘴,希望能够帮到亲,也祝愿宝宝健健康康。

牢夜卉_244F    2012-06-17 16:58

这么大的孩子了应该以教育为主惩罚为辅 必要的话也可以采取措施咯 比如在 大拇指 上抹辣椒 芥末什么的促使孩子不敢再吃为止

佼飞掣_Oove    2012-06-17 16:57

家长可以改变孩子的 坏习惯 ,只要有足够的耐心一定要改正过来的。

京从灵_G0Eu    2012-06-17 16:57