小孩不愿意做作业,总是拖拉着,到晚上1,2点才做完,我该怎么办?打是不行的,不能用硬的!

同上

推荐回答

很多孩子不能光来软的 他俗旧还小 你跟他讲理葛菜他听不进去 有的时候适当来电冷暴力 或者跟他搂兵查对着耗着 他处于培养学习兴趣阶段 多下点功夫吧 记住 一定要给他压力 没压力 没动力

匿名用户   2011-10-18 13:40

其他回答

小孩不爱做作业是通病,暴力肯定不行,小孩会有抵触情绪。只能恩威并施,督促小孩做作业的同时,答应一件他很想要却不过分的要求。不过有一点要注意,不能惯,不能次次都满足他的需求,一次也不行。因为有了第一次就一定会有第二次的,爸妈或许能做到,爷爷奶奶就不好说了。

不是软就是硬。采用软硬皆是吧,打一下给块糖吃。我觉得孩子不打是不行的。他不是大人,他记不住没有自律能力。你小时候就没被打过?

给他找个爱学习的伙伴 两个一起做 还可以让她们比赛 有适当的奖励 激发他的兴趣

就让他自己在那边耗,家人一定要忍得下心来,不管多晚也是他的事,过几天他就不会这么拖了,