婆婆在宝宝面前哭,我该怎么办?今天晚上,下班回家,吃着公婆做的热腾腾的饭菜,婆婆在陪着宝宝做作业

婆婆在宝宝面前哭,我该怎么办?今天晚上,下班回家,吃着公婆做的热腾腾的饭菜,婆婆在陪着宝宝做作业,看着挺的舒心的,以前大部分回家看到的是公公婆婆玩着手机,宝宝看电视。一边吃着的老公说:隔壁那楼的女的明天来我们公司面试绝对能过。聊了几句后,我说她工资很高啊!老公说很高,估计比他还高,我婆婆插着问:这么好啊!她本科专科啊?我老公说本科。我婆婆接着对着我,说她说过几次的话:你当初错了!你不该复读,该去专升本的,现在该多好啊!我听了很不舒服,装作自然的说:找个本科的媳妇儿多好啊!接着对我老公说:你找个能赚钱的老婆多好啊!接着把积累很久的心里话说了,总之表达我对于我自己的状态很满意,不喜欢他们强求我按他们的意愿来,跟别人比,老公也可以找个工资高的,我没意见,我如果读本科了,也不会找他个专升本。我婆婆居然突然在宝宝面前哭了,说我不该这么说。其实我这样顶嘴是忍了很久,平时婆婆太喜欢评论别人,总说这个那个不好,这个那个钱多,小叔钱多还装没钱,她自己的公公婆婆傻,对她多么多么不好。说到她公婆,种田供我老公读大学也是不容易,但,我婚后第二天,饭桌上说老奶奶怎么还不死,老爷爷现在也80多岁了,没退休工资,她从没给过他一分钱,包括生日过年也不给,即使我偶尔给点,也只能偷偷的,还不能被人知道,否则她要不开心了。中间宝宝给她带了一年多,我再回来带她去看曾爷爷,宝宝不敢进去,像是里面有鬼似的,心里好难受!不接近年纪大的老人,多少次问自己我这是怎么当妈的?但老公家里包括我老公都要放家里,原因是:省钱,而我为了以后有能力自己养活孩子,狠心外出工作。最后在我坚持下,把宝宝带出来上幼儿园。我和老公边上班边带孩子一年半后,今年过年后把爷爷奶奶带出来了。还有也许是我敏感吧,她还经常说这家那家的媳妇工资高,或是嫁妆带的多。整天一聊天就是钱。疯了,本来让农村爷爷奶奶一起来照顾宝宝的,这样反而适得其反。再说说公婆和我,其实他们对我很好,只是很多价值观和人生观不同,以前没一起我当没看到,现在在一起,主要有宝宝在,好为难!我是不不该说啊?继续当没听到她的负能量,带着宝宝走开,我该怎么办呢?

满意回答

有些患抹事情不要当着你老公的面说你婆婆,其实你可以把你婆婆半蒸当作你自己的妈妈一样看待就不厉哑蛋会有那么多分歧了。

匿名用户   2016-03-30 23:52

其他回答

别说了,姑娘命苦