顾医生你好,我女儿三岁七个月,患支原体肺炎输液阿奇霉素加头孢两周后,不发热了 服用阿奇霉素颗粒3天

停4天,服用两周了,有时还咳嗽,白天轻,夜间咳嗽较重,请问是继续输液还是用口服药?药用太多又怕伤住孩子,我该咋办?请帮帮忙谢谢。

其他回答

病情分析: 根据描述如果确诊为支原体肺炎,那么阿奇霉素的疗效是确切的,目前症状减轻,感染得到控制,可停用头孢类的药物,继续用阿奇素一段时间。 意见建议: 建议在医生的指导下继续治疗,多饮水,注意营养饮食,保暖,避免感染加重。