岁半肺炎,输液7天(4天头孢+3天阿奇霉素)后,大夫说…

  岁半肺炎,输液7天(4天头孢+3天阿奇霉素)后,大夫说...
许曜栋_Y4Hd    2014-11-16 22:41

满意回答

饮食不当和阿奇霉素药物反应是你孩子的 呕吐 腹泻 的可侨串能原因如果孩子昨天没有饮食不当的情况,而阿奇霉素是晚上服用的, 呕吐腹泻 是凌晨发生的,呕吐腹泻与阿奇霉素有密切关系。意见建议:如呕吐频繁,应航悟暂时禁饮食。呕吐停止或缓解后进食流食厘岩立比如大米汤稀粥等。停止服用阿奇霉素,呕吐频繁可服用多潘立酮混悬液镇吐,腹泻次数多,可服用大剂量思密达。阿奇霉素引起的腹泻呕吐一般在停药后1-2天即可消失。否则,应及时去医院诊治。

苟曦哲_gq9s   2014-11-16 23:06

其他回答

你好,根据你的描述考虑您服用阿莫西林,咳必清, 扑尔敏 治疗适当休息,平时应参加适当活动或劳动,坚持锻炼,可根据自身 体质 选择医疗保健操等项目,能提高机体抗病能力

衡丹山_CsdK    2014-11-16 23:09

饮食不当和 阿奇霉素 药物反应是你孩子的呕吐腹泻的可能原因如果孩子昨天没有饮食不当的情况,而阿奇霉素是晚上服用的,呕吐腹泻是凌晨发生的,呕吐腹泻与阿奇霉素有密切关系。意见建议:如呕吐频繁,应暂时禁饮食。呕吐停止或缓解后进食流食比如大米汤稀粥等。停止服用阿奇霉素,呕吐频繁可服用多潘立酮混悬液镇吐,腹泻...次数多,可服用大剂量思密达。阿奇霉素引起的腹泻呕吐一般在停药后1-2天即可消失。否则,应及时去医院诊治。

全部展开 收起
理知慧_j1w5    2014-11-16 22:42