有染色体47xyy的成人都智力正常吗?我宝宝就是这样,我好担心

其他回答

绝大多数智力上没有问题(极极少数会有轻度的智力障碍),但比较常见的症状是生育力下降和精神心理障碍。 XYY综合征(XYY syndrome)又名YY综合征或超雄综合征,系染色体数为47条,性染色体为XYY,常染色体正常的疾病。XYY男性的表型是正常的,患者身材高大,常超过180cm,偶尔可见隐睾,...睾丸发育不全并有精子形成障碍和生育力下降,尿道下裂等,但大多数男性可以生育。 人格发育多自童年开始就偏离正常,以不稳定性和易于暴发性为突出,个性残暴,遇事缺乏耐心,经受不住挫折,易激惹,甚至会出现某些冲动暴力行为,当处境不利时易于发生社会适应不良或伴发精神障碍。 据说,西班牙前终身国家元首弗朗西斯科·佛朗哥将军即是一例超雄综合征的患者。 所以不要太过有心理负担,及早干预治疗还是可以健康正常成长生活的。 进行早期心理调整及补充性内分泌治疗,并加强对伴有智能障碍者的特殊教育(如果有的话),以减少精神障碍的发生。对精神疾病患者要进行性染色体的检查,以免被误诊,在治疗上也不用长年住院、长期服药,而应采用改变环境、减少社会隔、心理疏导和小量药物等恰当的综合治疗方式。 参考百度百科

全部展开 收起