为什么痛风会一直反复发作 下雨天很严重

素驰轩_iRvG    2017-04-19 10:11

满意回答

目前为止,痛风还没有彻底根治的办法,一般治疗的目的是控制痛风性关节炎急性发作,降低血尿酸水平,预防尿酸盐沉积,关节破坏及肾脏损害.急性关节炎期震残:绝对卧床休息,抬高患肢,可用秋水仙碱,吲哚美辛,萘普生,赛来昔布,波尼松治疗;间歇期和慢性关节炎期:苯溴马隆,丙磺舒及磺毗酮,别嘌呤等.建议控制体重和蛋白摄入,进食一些嘌呤含量较少的食物如绿叶蔬菜,水果,牛奶等.限制高嘌呤饮食如动物肆次内脏,浓肉汤,海产品脑竞司,菠菜,花菜煎炸食品等.

菅高原_3XsW   2017-04-19 10:21

其他回答

指导意见: 您好,痛风属于关节炎一种。分为原发性痛风和继发性痛风两大类。一般是先天体内酶的缺陷所致,但更多与后天饮食不当等诱发因素有密切关系。多数发生在关节方面,也有的是肾病方面的症状,有并发症出现的话,会危及生命,最好是及时治疗。可用药物治疗,像立加利仙、诺德伦、澳谱欣、秋水仙碱片等,也可中医调理...

全部展开 收起
安春英_kfIM    2017-04-19 10:40

您好,饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食.动物内脏,骨髓,海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类,肉类,豌豆,菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋等则不含嘌呤.宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出.药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 ,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛,布洛芬等 ,缓解关节疼痛症状.

应翰学_WE67    2017-04-19 10:39

指导意见: 痛风是嘌呤代谢障碍,血尿酸增多,饮食宜清淡,不能吃辛辣刺激之品,多喝水,不能吃动物内脏及海鲜类的,否则容易加重症状啊。

长孙碧白_GV68    2017-04-19 10:35

指导意见: 痛风临床表现主要是急性痛风性关节炎、痛风石及慢性关节炎,还发于中老年男性。 根据你的叙述建议在医生的指导下急性期服用秋水仙碱、消炎痛。慢性期服用丙磺舒、别嘌呤醇。无论急性期还是慢性期都可配合中药辩证治疗。疼痛较重时可采用臭氧治疗。吃药的话,到当地医院或药房购买

夔辰韦_dKUv    2017-04-19 10:22