听家里的老人经常说 小孩不能老看电视和电脑 那样会辐射他们的眼睛 对眼睛不好 我

听家里的老人经常说。小孩不能老看电视和电脑。那样会辐射他们的眼睛。对眼睛不好。我想问问是这样的吗?
偶家宝贝木木    2015-05-22 00:10

其他回答

你好! 电脑和电视有一定的辐射,但是其辐射量还是在国家规定的安全范围的,不用过多担心对孩子的辐射问题。值得注意的是,由于宝宝眼睛还是在发育阶段,不可长时间近距离的看电视,以免出现各种眼部异常情况,如弱视、斜视等。孩子看电视和电脑一般以10~20分钟为宜,看时应在离电视机2米远的正面看,电视画面的高...度最好与孩子的眼睛高度一致。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2015-05-22 00:14