7个月宝宝右侧额颞顶叶多囊性脑软化并局部脑萎缩

患者信息:男 0岁 江苏 南京 病情描述(发病时间、主要症状等): 头颅MR扫描:右侧额颞顶叶可见大片脑组织缺失区,残留脑组织呈纤细的线条状、囊腔状,FLAIR上信号较脑脊液高,病灶周围可见斑片状高信号胶质增生,脑沟加深,相邻脑外间隙增宽,中线结构向右侧移位,右侧脑室明显扩大,第三、四脑室脑室未见明显扩大,胼胝体变薄。小脑、脑干形态、信号未见明显异常。DWI上未见明显弥散障碍。 诊断意见:右侧额颞顶叶多囊性脑软化并局部脑萎缩。 宝宝现状:七个多月了,不能自主翻身,腰部没力,不会坐,头竖得还可以;眼睛追视很差,抱起来的时候眼睛斜视,喊他也不看人。不认亲人。躺着的时候很活泼,拳打脚踢,一坐起来全身就不动了;右手非常灵活,但左手大拇指内握,左手不能自主抓东西。精神好,有固定的睡眠和吃奶时间,大便正常,吃母乳;体检各指标全部正常,偏重:11.5KG。怀孕期间曾检查出颅后窝液体增宽13mm,母亲和宝宝的其他数据都很正常,出生时打满分。怀孕期没有疾病、危险、无家族遗传病史,剖宫产顺利。 想得到怎样的帮助: 请帮忙(1)分析一下病情(2)对宝宝今后的影响有多大?(3)应做什么样的康复治疗,还是可以栋手术?多谢! 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

其他回答

是宝宝吗?那可要抓紧治疗哇,建议还是去像北京朝阳中西医结合医院这样的正规医院看看吧,别耽误了孩子

这里哪有专业人士啊,去大医院多检查检查吧

母婴用户658592925    2012-07-14 13:54