宝贝出生有20天了,12天的时候因为黄疸低烧照过蓝光三天出院 过后脸上开始只是一点红红小颗粒,现在

宝贝出生有20天了,12天的时候因为黄疸低烧照过蓝光三天出院。过后脸上开始只是一点红红小颗粒,现在脸上耳朵上也有,而且他手容易乱抓,问下这是什么?怎么办?
点击展开
你是我的全世界。    2014-11-19 13:14

其他回答

您好,根据您提供的信息,您的宝宝可能是患湿疹了,原因可能是长期照蓝光所致。治疗的方法是湿疹处用湿疹药膏涂抹,脸部不能用氢化可的松一类的药膏,容易使脸部色素沉着。不用过热水、香皂洗脸洗澡,可用温水清洗,也可用3%硼酸水湿敷。严重者在医师指导下服用扑尔敏、非那更、苯海拉明等抗过敏药物。患病期间要加强呵护...,把孩子手指甲剪短,睡觉时戴手套,不让抓破患处。

全部展开 收起
鲶鱼公    2014-11-19 15:42

持续低烧也可能是慢性炎症引起的,炎症消下去就会好了。如果身体里没有炎症,是不能发烧的,所以要找到病源才能吃药,不要乱吃. 宝宝发烧不超过38度千万不要吃退热药,现在要做的就是提高宝宝的身体免疫力 建议要保证定期锻炼宝宝的身体和让宝宝有充足的睡眠,因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化...,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。免疫功能功能提高了,宝宝的抗病能力自然也就提高了

全部展开 收起
刘成国88    2014-11-19 15:38