.一批苹果,若平分给幼儿园大班的小朋友,每人可分得6个;若平分给幼儿园小班的小朋友,每人可分得3个;若

.一批苹果,若平分给幼儿园大班的小朋友,每人可分得6个;若平分给幼儿园小班的小朋友,每人可分得3个;若平分给大、小两个班的小朋友,每人可分得多少个?

满意回答

2个 ,假设总的有X个苹果,则大班有X/6个人,怠饥小班有X/3个人,所抓司舞以平分就是X/(X/6+X/3)=2个患相

匿名用户   2011-06-06 21:02

其他回答

2个。 小班人数是大班的2倍,可以看作共3个大班的人数。所以,原来给一个大班分, 每人6个,现在是分给3个大班,就是2个啦

2个……