把一堆苹果分给幼儿园大小两个班,平均每人可分得6个 如果只分给大班,每人可分得10个,如果只分给小班,每

人可分得多少个苹果? 急求急求!!!!!!!!!! (Ps:不用方程和分数,盆友们,请注意,这是个关于公因数公倍数的问题!)

其他回答

1除以6等于六分之一,1除以10等于十分之一,六分之一减去十分之一等于十五分之一,1除以十五分之一等于15. 还有一种办法,就是先求出他们的最小公倍数,是30,但是30不行,就用下一个60,再算出来就可以了 如果行的话,给分数吧

大哥,把问题发完OK?

15个吧!是个倍数问题,就是6的和10的,先想到就是60,就想成有60个,每人分6个共10个人,大的6个,小的4个.这样可算出小班可分15吧!

w问题都不全怎么给你解