小孩肌张力高游泳行吗,有忌讳吗?

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等): 小孩肌张力高游泳行吗,有忌讳吗?婴儿肌张力高什么症状呢?我家宝宝是早产儿,一出生就肌张力高,医生也没有说什么,住了16天的保温箱,宝宝出院之前做了全面检查,都正常,现在四个月了,跟足月的宝宝没有什么区别,其它的都好,就是不喜欢拿玩具,一逗就笑,还会跟你说话! 想得到怎样的帮助: 肌张力高是什么原因导致的啊,生来就是这样?
针以丹_RVg6    2015-02-16 06:35

满意回答

问题分析: 您好,这样的情况确定很复杂,肌张力的异豆悠常与神经元功能障碍有关可以说上运动神经原损害可以导致肌张力高,下运动神经元损伤肌张力会降低。涌叨蛇 意见建议: 您好!宝宝肌张力高主要是病理性神经系统异常的表现,也有些婴貌点儿是由于神经系统发育尚不完善出现肌张力高。建议多诱导翻身、俯卧位、双手胸前互握、主动碰触玩具,坚持游泳,避免做肢体被动性牵拉运动,定期复查。

令狐丹亦_TuMB   2018-01-15 19:33

其他回答

指导意见: 你好,宝宝肌张力高一般是因为宝宝出生前后有过缺氧窒息史造成的脑损伤,只要早起干预,轻者有希望回复正常,

伊雁凡_6qiB    2015-02-16 06:54

指导意见: 你好,考虑可能是跟营养不良有关系,跟胎位不正有关系,需要就医指导进行营养修复调理,需要注意休息好,调整好自己的心态

边季萌_0VXN    2015-02-16 06:48