2012年7月10日16点16分出生,女孩 父亲姓黄,母亲姓段,小孩随父姓 请帮忙用周易取个名字

推荐回答

黄娴雅:文雅大方。适用于女孩取名字。出自《后汉书 马援传》“辞言刺葛团娴雅”。 个人认为取一个好的名字讲究名字巧纪半妙别致、音韵朗畅、字形简美。名字巧妙别致是名字富有文化内涵或对家人有特殊意义,或名字名字别具一格,妙趣天成,使人眼前一亮,甚至拍案叫绝。名字音韵朗畅是指不仅选择发音清亮的字眼,使名字读起来大气朗畅;更注意名字各字之间声韵母和平仄声调的不同搭配,使名字极具灵动变化之美。名字字形卜貌简美是指笔画简便,方便书写;字形美观,避免头重脚轻,比例失调,具有对称和谐的美感;结构灵动,不仅避免字形结构同一单调,更能给名字的书写带来一种行云流水、飘逸灵动的流畅变化之美。

汤承安   2020-10-25 17:20

其他回答

黄佳惠 佳:好 惠:贤惠

一、命主出生情况 姓氏:黄  性别:女 出生时间:公历2012年7月10日16时16分 农历:二○一二年五月廿二日申时 生辰八字:壬辰年 丁未月 壬申日 戊申时 二、八字命局分析、五行得分情况 八字详细情况: 比肩      正财      日主      七杀 八字   壬辰      丁未   ...   壬申      戊申 纳音   常流水     天河水     剑锋金     大驿土 旺衰 墓        养       长生      长生 八字五行原始得分情况: 金27;水7    (同类帮或生日元总得分:34) 木0;火18;土49 (异类克泄耗日元总得分:67) 五行旺衰原始得分:-33 八字命局分析: 八字五行旺衰综合得分:-23;日主弱,八字弱。 命局分析:日元壬生于未月时,日元本身就弱,又有月干丁耗日元,时干戊克日元,因此日主弱,命局总评是弱。 八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为比肩和偏印。八字喜金水,金水就是此命的「喜神」。 木虽为八字忌用,但木在命局中没有出现,是虚忌神,因此木也为八字喜用,八字喜:金水木。 姓氏黄五行为土,姓名学笔画12。此八字取名用字五行顺序应为:土金水或土木水 以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字: 黄苒淑(91分) 黄萌恒(90分) 黄茄惠(91分) 黄棋苗(85分) 黄梅寒(91分) 黄昵凝(89分) 黄彦凡(86分) 黄纪霏(89分) 黄启媚(91分) 黄菁津(90分) 黄尧眸(85分) 黄荔浩(85分) 黄皎云(91分) 黄语耘(90分) 黄彦霖(89分) 黄凯涓(85分)

全部展开 收起
仝茂典_hK6Q    2020-09-09 06:16