小孩打呼噜很厉害怎么办?

  女5岁,睡觉必打呼噜,且有时好像喘不上气的样子。怎么办?
萧季雅_gLtD    2020-02-08 14:58

推荐回答

一个月的宝宝晚上睡觉打呼噜,首先要看宝宝是否有呼吸道感染,如感生典冒或者支气管炎。还要看宝宝有无鼻腔堵塞鼻涕。一般来讲,小宝宝睡觉不会有打呼噜,敢行必宝蒸梅要时去看医生。

李鹏   2020-10-05 20:05

其他回答

您好,一种可能是孩子有先天性的喉软骨发育异常,不需要特殊治疗,等待自愈即可,如果还有咳嗽、鼻塞、流涕等表现,考虑呼吸道感染,对症治疗即可,另外这么大孩子本身鼻腔通道就比较狭窄,容易由于分泌物或者腺样体偏大等出现打鼾表现 ,体位不合适也可能引起,多数调整体位后会有所好转

张晓蕊    2020-08-21 19:40

你好, 打呼噜 一般是因为气道异常如 鼻息肉 ,鼻甲肥大,咽腔狭窄,悬雍垂松弛,舌根后坠等,可采用等离子低温消融术,根据不同情况在咽腔,鼻腔,舌根等不同部位进行低温消融,改变鼻腔通气状况,清除打鼾的基础,达到彻底治疗的效果

机樱花_6FOp    2020-05-27 08:27

你好,初步认为和腺样体肥大有关系,需要进一步的检查,明确病因及早治疗.不要盲目用药,以免加重病情,多喝水.不应作剧烈运动,忌吃辛辣食物,并保持睡眠充足,舒缓压力.

Excess.(多余)    2020-12-04 23:11

警惕孩子胃食道返流引起咽部有声音,因此对于这样的孩子吃完奶后一定要拍嗝,然后抬高上半身卧位,可能会缓解,如果不缓解就要请医生检查原因了。

张思莱 主任医师    2020-08-09 01:09