小孩13岁,现在出水痘,会不会在脸上留下疤痕,该如何预防?饮食要注意什么?谢谢!

其他回答

我16岁发水痘,讲讲我的切身体会. 只要水痘没抓破就不会有疤的,不要吹风!忌姜、蒜酱油,反正就是吃得清淡就不会痒。然后水痘干疤了也不要去撕,自己会掉的。最后吃几副中药,打打毒就好了。水痘发了其实很好的,可以排毒。水痘也会传染,只是在发了水痘3个月之内有免疫力。我就是被传染的!

世亦玉_KJRc    2012-06-05 16:29