钢印为千足银会有假吗?网上买的宝宝手镯,一对20克只要一百多

其他回答

分辨银饰真假不是单独看钢印的标记和价格 最好看实物 有几个小方法可以分辨真假 首先,要看颜色。银首饰纯度越高,银色越洁白,表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如果含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。 其次,掂重量。白银密度较一般常见金属略大,铝质轻,银质重,铜质不轻又不...重。因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其他金属。 再次,查硬度。白银硬度较铜低,而较铅、锡大,可用大头针划首饰不起眼的地方进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银饰品。 最后,听声韵。纯银饰品掷地有声,无弹力。成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。 PS:现在银价10元左右一克是正常零售价 上下浮动一两块钱都正常 差太多就要考虑下了哦

全部展开 收起