儿子五个月了最近发现阴囊的一边有时候有点鼓,鼓的时候用手按也按不下去,是不是疝气啊

其他回答

问题分析: 你好,发现阴囊的一边有时候有点鼓,你儿子的情况要考虑患有腹股沟斜疝,斜疝是最多见的腹外疝。 意见建议: 从治疗方法上,以手术修补为最有效。但是小于1岁的患者不建议手术治疗。因为部分小儿患者随着年龄增大,腹壁功能增强,也会自愈。保守治疗可采用棉线束带或绷带压住腹股沟管深环,防止疝块突出并...给发育中的腹肌以加强腹壁的机会。

全部展开 收起