阴囊里疝气能自愈吗

其他回答

哭闹后阴囊肿大,考虑是小儿疝气。小儿疝气的特点是时而肿大时而消失,尤其是哭闹后或用力大便时会增大。但是平躺或安静后会消失,如果安静后仍不消失说明是疝气嵌顿(下来的肿物被卡住,无法还纳),同时会出现剧烈呕吐或哭闹等症状,这种情况建议立即到医院就诊。

张钦明    2016-05-24 12:14

手术是治疗疝气的唯一的方法。从理论上讲,越早做手术越好。但是6个月以下的小婴儿疝囊菲薄,解剖关系不清,手术难度大。儿外科医生们根据当前的手术和麻醉水平,形成的共识:如无反复嵌顿,手术年龄可适当退到1周岁。手术方式是把“疝囊”高位结扎。手术后的并发症或复发率都很少,不会影响生育。

鲍秀兰 主任医师    2016-03-09 11:09

根据您的描述,您孩子的症状很像是疝气,如果是疝气的话应该做手术治疗,否则可能出现坎顿,到时孩子更痛苦。建议您尽快到医院就诊。

郑伟    2015-10-04 23:43