母乳喂奶最好几个月断奶?

推荐回答

建议条件允许的情况下母乳喂养到2周岁。 母乳是婴儿早期的唯一营养来源,对于6个月以后的婴儿来说,尽管母乳的分泌量已不能满足其全部营养需求,但母乳仍然是非常优质的营养来源。如母乳中蛋白质、脂肪菠灿、乳糖、钙、磷等比例肆葛适宜,易于消化和吸收;母乳中富含的低聚糖(益生元)有助于维持幼儿肠道健康;母乳中富含的维生素A、B族维生素、维生素C、牛磺酸和长链多不饱和脂肪酸如DHA(二十二碳六稀酸)、ARA(花生四稀酸)等,这些对幼儿的体格生长和智力发育都是极为重要的营养素。 此外,母乳中所含有抗感染作用的免疫物质,对幼儿仍然可以发挥很好的保护作用,可提高儿童抗病能力,降低儿童过敏风险。 世界卫生组织(WHO)主张,1岁以上幼儿可继续给予母乳喂养到2周岁。 更多幼儿喂养方面的知识, 请点击告务悼1-3岁幼儿喂养指南(中国营养学会) http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d6a57880100ds48.html 希望对您有所帮助。

查雅柔_jpO2   2009-12-13 16:37

其他回答

一般8个月后,,8个月以后母乳的营养已经不如以前了!祝宝宝健康! 答案参考: 家有宝宝网

九个月后换奶。(母乳换为奶粉)

最好是二十四个月,也就是两年

一般10个月为好!

gbdss1102    2009-12-13 08:40