小孩喂奶(母乳)一般喂几个月最好,就是什么时候能断奶?

各位姐姐妹妹们,知道的请帮我提提意见.谢谢!

其他回答

一般喂到六个月就可以了,六个月后母乳的营养就不能完全满足宝宝的需要,需要添加辅食.如果想断奶了,要选择季节,夏季和冬季就好不要断,因为气候的原因会引起宝宝身体多种不适.还有断奶是一个渐进的过程,有些吃母乳的孩子会在断奶时,不吃奶粉,这对他的生长是不利的,所以在断奶时,要在适当的时候加奶粉,让他逐渐适...应,最终达到断奶的效果. 对减肥来说,母乳可以促使你身体里过剩的营养物质转化 ,是有利于减肥.

全部展开 收起
章佳嘉志_KXwp    2016-02-21 19:09