宝宝拉水样大便,并且肛门处有伤口该怎么办?

满意回答

取个样本去医院化验一下便怨编,有可能是轮状病糟厘扬毒性的腹洞尺泻。最好化验排查一下。

邰浩慨_YpFu   2010-05-19 11:34

其他回答

去医院买瓶紫草油,每次洗了屁屁涂上。 如果医院没有买地可用去中药店买紫草,回家后用生菜油炼制装瓶。

磨静柏_km3v    2010-05-18 17:14

宝宝腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。 最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹...陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。 在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮泡水喝能收敛,是对症的方子。 俺个人推荐以下偏房,看着应该不会有副作用哦!我没有试过,但是是别的宝宝讲的哦! 建议用石榴皮煎水,喝水, 对了,还有个偏房 简单而又很合适孕妇、产妇及幼儿使用,的方法! 方法是:用山楂罐头加蜂蜜捣碎,一次三到九个山楂就可以了,连吃三次就可以治腹泻。

全部展开 收起

看医生