更年期月经不调如何调整?

其他回答

更年期综合症是由雌激素水平下降而引起卵巢功能减退,出现植物神经功能紊乱,从而表现出一系列程度不同的症状,如月经变化、面色潮红、心悸、失眠、乏力、抑郁、多虑、情绪不稳定,易激动,注意力难于集中等,称为“更年期综合症。” 症状较轻的人,进行自我心理调整,正确认识和面对更年期的到来,通过自身调节生活和心理...,即可适应这种变化;若症状较重,应到医院做相关检查,并进行相关治疗。 中医认为更年期综合征是女性处于一种是阴阳不调,气血不和的状态,可以采用调和气血,滋补肝肾的方法,调理为主,也可通过药物的干预治疗,提高绝经后的生活质量。

全部展开 收起
牵手的幸福的家    2016-05-19 02:31