母仓鼠生完宝宝3天了,我想给他清理笼子可以吗,有味了,会不会惊吓母鼠把小鼠吃了请专业人事帮忙

满意回答

哈哈。。。 你可以用一次性的干净小勺 先用小勺在原来笼子里哪一些木屑 放到另一个桶里(干净!) 再用小勺子把SS们放到桶里(小心些!!) 然后你可以安心清理啦 注刺神意,你要留一半旧木屑 再夕降用旧的掺一些新的 最后小心地把SS们放回去 注意:移动小SS时要轻些,以免惊动母SS 小心母SS发飙(这时脾气暴) 一次性小勺要边上圆絮稼俗滑些,这时小SS皮很嫩的 不过,没有啥大的事情,还是不要清理啦

匿名用户   2012-07-05 14:14

其他回答

本人建议还是别换了 用筷子虽然没碰到S宝宝 可是有的S妈妈受到惊吓还是会吃掉S宝宝 的 希望能帮到你

不行不行,小宝宝才3天,很容易惊动母鼠的,可能会导致弃养,或者母鼠来咬你。至少要等到小宝宝10天大才能清理,有味了就忍一下吧

千万别清理笼,保持原样除了喂水加食

会的。要等宝宝大点才行。一般10天后就可以彻底清理。

崔浦泽    2012-07-05 13:53