母仓鼠生下宝宝十天左右了,但是它却想要出来,大晚上咬笼子,不是应该好好喂养小仓鼠吗,她怎么了

其他回答

每只仓鼠都这样,认为啃断了铁丝,她就能出去,因为她嫌弃笼子小,这句话半真半假,仓鼠的笼子是越大越好,但是无论笼子多大,里面玩具多么花样翻新,她玩腻以后照样是想方设法越狱,仓鼠吧里有个拿鱼缸养仓鼠的土豪,尽管垫料巨厚,玩具巨多,他家仓鼠照样想办法逃出去,没记错的话前段时间越狱还成功了 看紧她,小仓鼠没...断奶这段时间绝不能让她逃出去,要是有把握的话,每天让她出去玩儿会,对她健康也有好处,这健康是大笼子、大跑轮换不来的 要是公仓鼠还在笼子里的话,先分笼 仓鼠这种动物很弱小,在野外,即使两只、三只地成群结队,也不会产生多大的力量,相反,一旦其中一只找到了吃的,就要分成好几份,他只能吃到几分之一甚至十几分之一……无论什么品种的仓鼠,都是不能在一起的,仓鼠是独居动物,同笼概率极低,就算是发情,也是走婚制,交配完就分离了,公仓鼠没有抚养小仓鼠的概念,甚至在想“看着很好吃的样子”。 公母也会打架,为什么他们不打架,年纪还小,领地意识不是特别清晰,两只仓鼠合笼,一旦其中一方生病或者粮食短缺等,都会成为导火索,而且仓鼠不是点到为止的狼等食肉动物(点到为止的一般都是有尖牙利爪的食肉动物),一旦打起来绝对是你死我活,不闹出鼠命是不会停的。 其次给母仓鼠补充营养,请准备充足的水和粮食,悉心照顾母仓鼠,鼠宝生下来之后,决不能让她越狱,在交配后直至小仓鼠独立这段时间里,水要勤换,食盆要满,请不要收拾她的窝,即拿走她放在窝里的粮食,没事别用手在笼子里摸来摸去 暂时把笼子里的玩具撤了吧,如果仓鼠妈妈年纪还小,只顾着自己跑跑轮而遗忘了仓鼠宝宝,就试着暂时撤去跑轮,笼子很小,等小仓鼠稍稍长大一点,满笼子都是小仓鼠,你/鼠妈 的内心会抓狂的 仓鼠妈妈会把小仓鼠用木屑伪装起来,为了保护小仓鼠,以前仓鼠妈妈在野外,天敌很多,要是不懂得遮掩、保护它,在年幼期死亡率本来就很高的小仓鼠会更高,这个时候不要去动小仓鼠(有小宝宝的动物妈妈很护犊的),远远看一眼就好,在你和鼠妈妈没有完全熟悉、小仓鼠还没生存能力的情况下最好不要去动它的窝,不然鼠妈妈会把小鼠吃掉(就算很熟也不要乱动) 给鼠妈妈补充营养,生宝宝是很伤身体的:小鱼干,小虾干/淡水,煮熟的鸡蛋,蛋白部分,蛋黄不可以吃……{ 其他慢慢百度 }不要心疼钱,过早(晚)生下小仓鼠对仓鼠妈妈身体造成的伤害某种角度上是不可逆的,身体会很虚弱,给小仓鼠喂贝克奶粉可以减轻仓鼠妈的负担,当然如果你没有注射器和恰当的手法还是停下吧,仓鼠宝宝呛到就不好了。 在小仓鼠25天的时候为了避免打架、伤亡,分笼,找领养,领养一定要慎重,尤其是熊孩子虐鼠什么的很恐怖

全部展开 收起
五庆雪_MelY    2017-01-09 08:40