37天婴儿,补钙和补维生素AD(鱼肝油/伊可欣)可以一起吃吗?

其他回答

是要补充的,因为维生素D主要是促进钙的吸收, 我给我宝宝买的是惠优喜的维生素AD软胶囊,维生素AD软胶囊 是纯净的鳕鱼肝油提取的 只含有维生素AD 不含有其他成分 主要作用 维生素A对宝宝视力发育很有帮助 还可以提高免疫力 维生素D 可以促进钙的吸收 所以 如果是想和钙儿佳搭配一起食用效果更佳!现在...买二送一呢?

全部展开 收起
开沈静    2015-05-14 05:22

宝宝从满月开始就要补钙,同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。 钙和鱼肝油一起吃没什么问题。主要是钙与奶不宜混吃。有些家长将钙粉加入奶中喂给孩子吃,其实这是不科学的。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响奶...和钙的吸收。一般钙或鱼肝油都要在喂奶后半小时以上再服用。 补充VD的误区——不要滥服鱼肝油! 有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。 孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。 如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。

全部展开 收起
睢康胜    2011-11-21 18:32