急求!幼儿园中班教案“画画我的小玩具”

推荐回答

绘画乐园 活动目标: 1、学习观察事物的外形特征,并根据其外形特征以绘画方式绘画事物。 2、发挥幼儿的创造力,让幼儿体验绘画的乐趣。 活动准备: 美术欣赏作品、模型飞机、模型船、法肿源模型屋子、绘画用具 活动过程: 一、带领幼儿参观绘画乐园,欣赏绘画作品,引起幼儿绘画兴趣。 二、出示模型物品,引导观察事物的外形特征。 三、荒务引导幼儿用绘画的方式绘画事物,幼儿自由选择自己喜欢的事物。 四、幼儿绘画,教师巡回指导。 五、展示幼儿作品,请幼儿讲述自己的画面内容。 六、添画活动:请幼儿邀请一位教师共同添画丰富画面内容,看谁最能干。 七、欣瓦报赏各种形式的绘画作品。

匿名用户   2013-08-04 15:46

其他回答

是开课的还是平时自己上呢?你可以准备几样玩具,出示之后吸引孩子们的注意力,可以说这是老师最喜欢玩的玩具了,然后说说自己为什么喜欢借机说说它的外形特征,再问小朋友有没有最喜欢的玩具?让他们描述一下玩具的外形特征,你可以说老师觉得你们的玩具都很有意思,我很想知道它们到底是什么样的,可惜你们今天都没带过来...,那你们画下来给老师看看好不好?其他的可以按照简案里面的步骤,我通常上课都是不怎么看教案,就跟平时聊天一样的上课。很随意……

全部展开 收起